domingo, 3 de marzo de 2019

Gran triunfo del CBI ante un difícil Valencia Basket B

Estadística: Pedro Sarmiento

Se enfrentan los dos equipos "benjamines" de la categoría y, nos sorprenden con un partido de mucho nivel. Sin duda, nada que envidiar a un partido senior de máxima categoría.

Comienza el festival de ¡Oh capitán, mi capitán! Miguel Mora, arranca con un triple y termina con otro triple en los siete primeros minutos de partido, para acumular catorce puntos él "solito" (Solo no puedes, con amigos-compañeros sí. "Es la bola de cristal";-). Los valencianos, empataban a catorce. Un triple de Pablo, adelantaba a los locales 17-14. Fran, anotaba de dos y cerraba la anotación de su equipo con otro triple. Buen dato, cuatro triples en los primeros diez minutos para los ilicitanos. Valencia Basket, acaba imponiéndose de dos (22-24), en un cuarto muy igualado y disputado.

Buen arranque en el segundo cuarto del CBI. Santi, anota un dos más uno, seguido de dos canastas de Dani, más dos tiros libres anotados por Fran, para alcanzar el minuto cinco de este parcial con un tanteo 31-26 para los ilicitanos. Tras un par de minutos sin canastas, Ovidi, anota de dos y Jordi de tres. Un último minuto donde todas las canastas de ambos equipos se consiguen desde la línea de tiros libres. Fran, anota cuatro y Ovidi cierra la anotación de su equipo con un punto más para conseguir hasta el momento la mayor ventaja del CBI, 41-34. Una falta rigurosa tras tiro de tres sobre la bocina, lleva al conjunto naranja a la línea de tiros libres y, anotan los tres tiros  con el tiempo finalizado (41-37).

Tercer cuarto y ambos equipos mantienen el mismo ritmo e intensidad anotadora que en los dos parciales jugados. Frescura y alegría en el juego que se agradece. Durante estos diez minutos, se suceden los empates en el tanteo e intercambian el "liderazgo" a la hora de comandar el marcador. Los valencianos, anotan de tres sobre la bocina para empatar el partido 60-60. Estas canastas son un golpe en la moral del equipo que la recibe.

Con el empate, se "comienza" un partido de diez minutos. Tras lo visto en la cancha, cualquier equipo se puede llevar el triunfo.

Los de Kuko, rompen el empate. Fran, de dos y un punto de Pedro tras falta recibida. En el minuto tres, los de la capital se ponen arriba 63-64. Nuevamente aparece Miguel, que realizó un partidazo, para anotar de dos y un tiro libre anotado. Se llega al ecuador de este parcial, Jordi, anota de dos, para obtener una pequeña ventaja de cuatro puntos 68-64. Antes de finalizar el minuto cinco, recortan los foráneos y se ponen a dos. Triplazo de Miguel, más otros dos puntos desde la línea de personal, pone a equipo siete arriba 73-66. Los valencianos siguen luchando para no despegarse en el marcador, un dos+uno para ellos. Santi, anota de dos. El rival, no se "duerme" y sigue sumando con dos puntos 75-71 apunto de finalizar el minuto seis. A falta de 3:29 por disputar, Borja, tiene una enorme responsabilidad, dispone de cuatro tiros libres y, no le tiembla el pulso, anota los cuatro puntos GRANDE Borja!!! Consigue la mayor ventaja del partido, nueve arriba 80-71. Parece que el partido está resuelto por parte de los locales, pero los tres minutos y pico que quedan por jugar, se pueden hacer eternos. Como así fue.
En un minuto y medio, Valencia Basket recortan seis puntos en dos jugadas seguidas de 2+1, y se ponen a tres puntos 80-77. Parece que los locales están atenazados y la presión se los llevará por delante.
Miguel, no está dispuesto a tirar por la borda su tremendo partido y, sigue rompiendo la defensa rival para anotar de dos 82-77. Capaz de lo mejor durante todo el partido, Miguel, pierde en esta ocasión una pelota a falta de 1:50 para el final, comete personal en su defensa y los valencianos anotan ambos tiros 82-79. A falta de 1:20, Santi, asiste a Dani que mete un triplazo clave y determinante para ganar el partido 85-79. Mucho tiempo por jugar. Rápidamente, los valencianos reciben una personal. La presión no afecta al jugador naranja que anota ambos tiros 85-81. Un minuto diez por jugar eteeeernos!!! A falta de 55 segundos, Pablo, comete pasos en una penetración a canasta. Valencia Basket, anota una canasta muy forzada, se ponen a dos 85-83. Quedan 43 infinitos segundos de juego. Los ilicitanos sacan de fondo, sube la pelota Miguel, nada más pasar mitad de pista, le golpean la pelota por detrás, la misma acaba en las manos de Pablo, con rapidez ataca el aro, le hacen falta y acude a los tiros libres. Falla el primero y el segundo (el 💚 se nos sale del pecho), afortunadamente, Pablo se hace con el rebote. Tras mover la pelota y pitar una falta de pie de los capitalinos. Miguel, empieza a agotar el tiempo de posesión (es lo que se tiene que hacer), cede a Dani, que se tiene que jugar un triple muy forzado sobre la bocina que no anota.  Miguel, que hoy está en todas partes, se hace con el rebote, pasa a Jordi, que muy forzado pasa a Pablo, y disputa la recepción del balón con un par de jugadores rivales, le hacen personal a falta de dos segundos por jugar. Pablo, dispuesto a rompernos el 💔, falla los dos tiros. Un último intento del Valencia lanzando un tiro desde su campo que no llega al aro. Sufrido triunfo para el CBI (85-83).

PARTIDAZO con mayúsculas el ofrecido por ambos equipos. Partido de los que nos enganchan y nos hacen disfrutar de este deporte tan bonito. La alegría del juego de los dos equipos, se ve en el marcador, un tanteo de ACB.

¡¡¡Gracias CBI y Valencia Basket por vuestro regalo!!!