sábado, 16 de marzo de 2019

Gran partido del CBI aunque insuficiente para ganar a Godella A

Estadística: Pedro Sarmiento

Nos visita el segundo clasificado de la liga, equipo que nos causó muy buena impresión en el partido de ida.  Godella A, puso en aprietos al líder e invicto G. Valencia A al perder de un punto 76-75 en la jornada cuatro. Un dato, que habla muy bien del equipo al que se enfrenta hoy el CBI.

Buen comienzo de los locales que marcaban un buen ritmo de juego. En el minuto cuatro tras los dos triples de Santi y Dani se ponían 10-6. Los valencianos recortan y pasado el minuto siete se ponen a uno 14-13. Un par de canastas seguidas de Fran, y el triple de Pablo con el que se cerraba la anotación del CBI, dejaba un primer parcial muy intenso  y disputado (21-20). Buen aporte en ataque de Santi y Fran con 7 y 8 puntos respectivamente.

El segundo cuarto, otro regalo de basket intenso y alegre. Fue el parcial con el mayor tanteo. Abría Pablo con una canasta de dos. Un triple de Godella igualaba el marcador por primera vez en el partido 23-23.  Un inspirado Fran, volvía a repetir al igual que hizo en el primer cuarto y, anotaba tres canastas seguidas para antes de llegar al minuto cuatro poner a los suyos un punto arriba 29-28.  La siguiente canasta sería para el equipo de la huerta de Valencia 29-30. Tras esta canasta, los jugadores de Kuko se aplican en ataque y tras un par de canastas de Miguel Mora, dos triples y un tiro libre de Pablo, consiguen la mayor ventaja del partido 40-30 a falta de cuatro minutos por jugar. Recorta Godella en el minuto siguiente y se ponen a cinco puntos 40-35. Fran, que sigue en "modo" inspiración, anota un dos más uno y canasta de dos, para repetir los diez puntos de ventaja 45-35. Se "pincha" en defensa y ataque en los dos minutos que faltan. Nueve son los puntos recibidos y se repite la diferencia de un punto del primer parcial (45-44). Tras empatar este octavo a 24. Fran con 11 puntos, y Pablo con 7 destacan en ataque.

Tras el respiro que da el descanso tras veinte minutos intensos. Son los visitantes los que salen más "frescos" y, tras dos puntos desde la línea de tiros libres y un triple, aventajan en cuatro a los del palmeral de Europa 45-49. Un par de canastas seguidas de Pablo y Miguel, ponían nuevamente en tablas el partido a 49. Se llega al minuto siete, y tras un par de canastas de Santi, sigue el escaso punto de ventaja 57-56. De aquí al final de este cuarto, los de rojo nos anotan nueve puntos (su ultima canasta, un triple que hizo "daño"), por los cuatro conseguidos por Fran, para finalizar con una desventaja de cuatro puntos (61-65).

Mal comienzo del CBI en el último cuarto. Godella se marcha de nueve en el minuto tres 61-70. Reacción de los locales, anota Fran de dos, más dos triples de Pablo ponen un marcador igualado 69-71 a falta de menos de cinco minutos para el final. Se mantenía la igualdad entre ambos equipos. Los locales últimos en la clasificación, le plantaban cara al segundo clasificado. Una canasta de dos de los contrarios, seguida de la respuesta de Ovidi con un triple, acercaba más al CBI para dar la vuelta al marcador 72-73. Rápidamente se difuminan las esperanzas de dar un "sorpasso". Los valencianos nos devuelven el triple y otros tres puntos obtenidos desde la línea de tiros libres. Se escapan 72-80, con ocho puntos de ventaja a falta de algo más de dos minutos por jugar. Fran, que realizó un partidazo, se resistía a dar su brazo a torcer y anota de tres, más otro punto de la línea de personal, para acercar al CBI en el tanteo 76-80. No daría tiempo y Godella anotaba finalizando el partido (76-82). Gran partido el que nos ofrecieron ambos equipos. Hoy se vio una lección desde la línea de tres. Los visitantes anotaban siete triples, por los nueve del CBI (5 Pablo, 1 Santi, Dani, Ovidi y Fran), cuatro de estos nueve triples fueron consecutivos, un excelente dato, que no fue suficiente para ganar el partido. Destacar a un enorme Fran con sus 30 puntos, secundado por el gran partido de Pablo con 22 puntos.

Jordi prepara el pase a un compañero
Pablo, tras un reverso se quitó a su defensor de encima para anotar a tablero
Miguel en una de sus habituales entradas a canasta
Borja tras amagar se marcha de su rival
Fran le gana la partida a su defensor
Santi dejó atrás a dos defensores y se anticipa a un tercero en su entrada a canasta