domingo, 24 de marzo de 2019

La reacción del CBI llegó tarde para remontar el partido contra el Valencia Basket

Estadística: Pedro Sarmiento

Se enfrentan los dos equipos "benjamines" de la categoría (Generación 2004). Los ilicitanos, han obtenido su única victoria hasta la fecha contra el rival de hoy Valencia B, próximo año A.
Si el año pasado este grupo de jugadores tuvo el placer de casi inaugurar las mejores instalaciones y escuela de basket de formación de Europa, hoy se estrenaba el primer crevillentino (Jordi Mas) en jugar en L'Alquería del Basket.

Los de la capital comienzan el partido mostrando poderío desde la línea de tres al anotar sus dos primeras canastas desde la línea de 6,75.  La intensidad de los locales, pilla a los ilicitanos con el "pie cambiado", se ponen a diez 12-2 en algo más de tres minutos de partido. Mal pintaba para el CBI. Pablo volvía a anotar de dos y conseguía los cuatro primeros puntos de los ilicitanos. Pasado el ecuador del parcial, son doce los puntos de desventaja para los de Elche 16-4. Gran reacción del equipo de Kuko, que en los algo menos de cinco minutos que quedan, consiguen llegar al final del cuarto con una mínima desventaja de dos puntos (21-19). Aporte "coral" del CBI al anotar cinco jugadores (Pablo 7; Dani 5; Santi 3; Fran 2; Miguel 2).

El "barco" ilicitano se fue a la deriva en este parcial. La igualdad reflejada al final de los anteriores diez minutos, en este cuarto solamente duraría el primer minuto. Los locales anotaban de dos, Fran contestaba con un triple y ponía a su equipo a un punto 23-22. Este marcador, fue lo más cercano que estuvo CBI de comandar el tanteo. A partir de aquí, el equipo hizo aguas en defensa y no fueron capaces de parar el ataque naranja. En el minuto ocho y al final del periodo, los locales consiguen repetir la mayor ventaja del partido en estos momentos al imponerse de dieciséis puntos (53-37). Este parcial lastraría a los del palmeral de Europa para el resto del partido. Nuevamente repartidos los puntos del CBI entre cinco jugadores: Dani 6; Pablo 4; Fran 3; Pedro 3; Santi 2.

Arranca el tercer parcial y los locales consiguen la máxima diferencia nada más empezar. Son dieciocho los puntos de ventaja, 55-37. Esta diferencia se repetiría en este cuarto hasta en tres ocasiones. Pablo anota dos canastas seguidas, una de ellas de tres para intentar que el equipo se meta en el partido. Tras varios intercambios de canastas, la igualdad en estos diez minutos es similar al primer cuarto. En esta ocasión, es el CB Ilicitano el que se hace con la victoria parcial e insuficiente para llegar con opciones al último tramo del partido. Se ganó 17-18, solamente se recorta un punto y la diferencia es de quince (70-55). Anotaban, Pablo 7; Santi 4; Miguel 4; Dani 3.

En los anteriores parciales, siempre empezó anotando el equipo de la capital valenciana. En esta ocasión abría el CBI desde la línea de tiro libre por parte de Pablo, que cargó de personales al equipo local. Antes de llegar al minuto dos, Valencia Basket tras conseguir diecisiete puntos de ventaja 73-56, máxima ventaja en este parcial, se pasa a un intercambio de canastas y, los chicos de Kuko no consiguen recortar. La muestra, minuto ocho y el marcador refleja un tanteo 85-70. A falta de algo menos de dos minutos por jugar, los de Elche tiran de orgullo y anotan nueve puntos seguidos sin recibir ninguno en contra para maquillar el marcador final (85-79), dejando una buena impresión es estos minutos finales.
Los ilicitanos empataban a cuartos ganados, los dos últimos fueron ganados por ellos.
Destacar el partidazo de Pablo, difícil de parar hoy por la defensa valenciana, que anotó 26 puntos, y a Dani, que anotó cuatro triples y sumó 23 puntos. Anotaban: Pablo 10; Miguel 7; Dani 5; Fran 2.