sábado, 9 de marzo de 2019

CBI perdió sus opciones de victoria en el último cuarto contra Lucentum

Estadística: Pedro Sarmiento

Buen primer parcial del CB Ilicitano. Durante los diez primeros minutos, son los locales los que comandan el marcador, llegando a tener una ventaja de siete puntos faltando menos de dos minutos para el final. Los alicantinos, consiguen recortar y al final se ponen a tres (16-13).

En el segundo acto, los ilicitanos mantienen la misma tónica que en el primer cuarto.  Fue llegar al minuto siete y el CBI anotó su última canasta. En esos momentos se ganaba 24-20. Los ocho puntos encajados en estos minutos finales, daban la vuelta al marcador y los de la costa se ponían cuatro puntos arriba (24-28).

Buenos primeros dos minutos de los jugadores de Kuko, se ponen por delante 29-28 tras anotar cinco puntos Miguel Mora. Sería la última vez que los de verde y negro comandaría el marcador. Intercambio de canastas hasta el final del cuarto más igualado, que finalmente se llevó el equipo visitante por un punto 15-16, para dejar un marcador (39-44).

Cinco son los puntos que los ilicitanos deben recuperar en los últimos diez minutos. Mal comienzo, antes de llegar al minuto cinco, los de la costa se alejan en el marcador nueve puntos 43-54. Los siguientes cuatro minutos, son en los que más sufrió el CBI. Lucentum, consigue su mayor ventaja en el partido 48-66. Dieciocho puntos a recuperar en algo menos de tres minutos. Tarea imposible. Lo único que se consiguió fue "maquillar" un poco el resultado final, al perder de doce (56-68).