sábado, 30 de marzo de 2019

Segunda victoria del CBI ante CB Jovens Almássera A

Estadísticas: Pedro Sarmiento

Es la cuarta vez que se enfrentan ambos equipos esta temporada. Si en la primera fase los ilicitanos se hacían con la victoria en ambos partidos, en esta segunda fase son los valencianos los que llevan ventaja al ganar su partido en casa.

Comienza el partido con los dos equipos muy igualados. Un ejemplo de esta igualdad, es que se está en el minuto seis y tras un triple de Almàssera, y un dos más uno del local Dani Nuñez, el marcador refleja un empate a catorce. Entrado el minuto nueve de partido, los visitantes consiguen su mayor ventaja hasta el momento 16-22. Fran, destacado en ataque, anotaba en el minuto diez su noveno punto. Replican los de rojo para seguir con su ventaja de seis. Cerraba Miguel el marcador con una canasta de dos (20-24). Los de Almàssera "golpean" primero y se hacen con un parcial muy intenso en ataque y más flojo en tareas defensivas.

En el minuto tres de este segundo cuarto, CBI se pone por delante  27-26 tras dos tiros libres de Borja, canasta de Pablo y, nuevamente Borja que anota un 2+1. El siguiente minuto, anota un par de tiros libres Pablo y una canasta de dos de Fran, se ponen tres arriba 31-28. Bajón de los locales tras esa última canasta de Fran. Hasta el minuto nueve, no vuelven a anotar y reciben siete puntos en contra 31-35. Fran rompe la mala racha en ataque, y Javi cierra el marcador, ambos con canastas de dos para dejar el tanteo en tablas (35-35) tras veinte minutos jugados. Después de un primer cuarto muy "alegre" en el juego de ataque, en este segundo acto cerraron filas y apretaron en defensa.

Rompe el empate CB Jovens al comenzar el tercer cuarto. Santi se encarga de volver a las tablas 37-37 en el minuto dos de juego. Dos canastas de dos de Miguel y Pablo, nos llevan al minuto cinco y los visitantes tienen una ventaja de cuatro puntos 41-45. Los chicos de Kuko rompen el partido en el siguiente minuto. Miguel con un triple, y una canasta de dos de Fran ponen por delante al CB Ilicitano 46-45. Desde este minuto siete de este tercer cuarto, los locales no volverían a estar por debajo en el marcador. En el minuto nueve, los del palmeral de Europa tras darse un festival en ataque, se ponen con una ventaja de once puntos 59-48. Los rivales anotan su última canasta de tres y, cierran los locales con una de dos de Dani (61-51). Destacar los siete puntos anotados por Miguel y Dani en estos diez minutos.

Si los valencianos quieren tener opciones de victoria, tienen que empezar con intensidad en ataque y es lo que hacen. En el minuto cuatro, recortan la desventaja y se ponen a seis 63-57. En el minuto cinco, pisan el acelerador los de verde y negro, canasta de dos de Pablo y, enorme Dani con un par de triples seguidos para sentenciar el partido en el minuto siete y conseguir la mayor ventaja del partido 71-58.
Tras apretar los locales, les llega una pequeña "pájara", que aprovechan Jovens para finalmente recortar y, con un triple finalizando el partido, nos quitan la ventaja en el basket averaje para dejar de ser el farolillo rojo en la clasificación. En el partido de ida, se perdía de nueve 70-61, al ganar de ocho hoy (73-65).